Фильм Алексея Балабанова
сайт фильма "мне не больно"
Разное

Калорийность продуктов

13 марта 2013 г.

Калорийность продуктовДалеко не каждому известно, что означают слова калорийность продуктов питания. Данная статья призвана помочь вам самым подробным образом разобраться в этом, достаточно модном на сегодняшний день, понятии. Килокалориями или просто калориями принято измерять энергетическую ценность различных продуктов питания. Калория – это количество энергии, которое необходимо для нагревания на один градус Цельсия одного грамма воды. Зная калорийность каких-либо пищевых продуктов, можно достаточно точно подсчитать калорийность блюда, которое вы хотите приготовить. Калорийность продуктов дает нам представление о потенциально возможном количестве энергии, которое ваш организм сможет получить при полном усвоении данного продукта. Ну а реальное количество энергии зависит и от многих других факторов, и, в первую очередь, от состава данного пищевого продукта. Главный плюс этого продукта, а точнее его ценность- это то, что в нем содержатся жиры, белки и углеводы.

Однако во многих случаях знать калорийность продуктов питания будет недостаточно. Помимо калорийности продуктов обязательно нужно учитывать химический состав этих продуктов – количество белков, жиров и углеводов, содержание в них других полезных веществ и жидкости.

Помимо этого, необходимо учитывать и те калории, которые вы расходуете. Расход калорий зависит от вашего образа жизни, возраста и физической активности.

Женский организм теряет в среднем 2200-2600 килокалорий в сутки. Для того чтобы повысить расход энергии, нужно регулярно заниматься различными физическими упражнениями для похудения, а также вести активный образ жизни – бегать, кататься на велосипеде, роликах, заниматься аэробикой, плаванием, танцами.

Простые углеводы, которые мы регулярно получаем с фруктами, булочками, сахаром, медом т.д., начинают расщепляться, еще находясь в полости рта. А углеводы, которые не были переработаны, будут откладываться в виде жировых отложений в печени. Поэтому ваше здоровье в ваших руках.

Как известно, для обновления, терморегуляции, регенерации и роста тканей необходимы жиры и белки. Для того чтобы обеспечить свой организм всеми необходимыми химическими веществами, необходимо употреблять не меньше 80 граммов белка, 400 граммов углеводов и 100 граммов жира в сутки. Получаем мы эти жизненно важные вещества из наших основных продуктов питания, именно поэтому желательно как можно точнее знать их состав.

Читайте также:
Заводы металлических конструкций
Заводы металлических конструкций

Сам процесс производства металлических конструкций будет включать в основном шест циклов: подготовка металла, обработка, ...

Роль металла в наше время
Роль металла в наше время

Не каждый человек способен создавать у себя в сознании загородный дом, во время строительства которого используются ...

А вы знали, что...
Афоризмы от Рентаты Литвиновой



"Ни в коем случае не пыталась играть какую-то оскароносную роль: куда-то там бежать, рыдать, прихрамывать..."